Обрушение на Торговой: застройщик уверяет, что не допускал нарушений, и обещает расселить пострадавших

0
1

Компания «Некст Джен Девелопмент», застраивающая участок бывшей бани по адресу Торговая, 20, возле которой на днях частично обрушился жилой дом, утверждает, что не допустила никаких нарушений.

Об этом говорится в заявлении ООО.

«В день обрушения никакие работы по демонтажу зданий не велись, а компания-подрядчик «Аквилон плюс» занималась уборкой и вывозом строительного мусора с территории земельного участка, — отмечают в фирме. — Демонтажные работы были выполнены в соответствии с проектной документацией, разработанной в соответствии с действующими государственно строительными нормами. Перед производством работ экспертной организацией была проведена оценка окружающей застройки и выдано заключение о возможности проведения демонтажных работ. Перед проведением работ был разработан проект производства работ, который прошел соответствующую экспертизу, а также имеются все разрешительные документы, выданные ГАСИ. Все работы проводились под постоянным мониторингом специалистами ОГАСА, с которой заключен договор на научное сопровождение строительства и оценки последствий для окружающей застройки».

«Некст Джен Девелопмент» добавляет, что «находится в полном контакте со всеми пострадавшими» и занимается поиском нового жилья для них.

Напомним, ЧП на Торговой, 22 произошло во второй половине дня 18 мая. Были полностью разрушены четыре квартиры, жильцы которых еле успели выскочить на улицу. Всего же без крыши над головой остались 27 семей — 44 человека.

Полиция открыла уголовное производство по части 2 ст. 272 УК Украины (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью) и подозревает, что к обрушению могли привести земляные работы, которые велись на участке «Некст Джен Девелопмент».

«Дом имел небольшой крен (после сноса бани, — Ред.). По словам экспертов, к обрушению могло привести смещение грунта. На стройплощадке был незапертый экскаватор, но рабочий отсутствовал», — заявил начальник ГУНП Олег Бех.

Жильцы обрушившегося дома еще осенью прошлого года предупреждали, что снос бани может привести к таким последствиям, однако городские власти тогда проигнорировали их заявления. Застройщик же обещал укрепить дом №20 и застраховать имущество одесситов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here