Обыск у мэра города в Одесской области прошел в рамках производства о хищении «детских» денег в другом районе

0
4

Сегодняшний обыск в доме мэра Рени Игоря Плехова официально провели в рамках уголовного производства по факту хищения больше 10 млн грн, выделенных в качестве помощи женщинам… Беляевского района Одесской области.

Следственные действия 21 мая санкционировал судья Киевского райсуда Одессы Виктор Чаплицкий.

«Думская» писала об этом деле, открытом еще 30 марта 2020 года.

В Беляевке подделывали документы о рождении детей, которых, на самом деле, не существовало, как и их матерей, и получали на них пособия. В схеме были задействованы члены компактно проживающей этнической общины, чиновники райгосадминистрации и заместитель управляющего территориальным отделением «Ощадбанка».

Так вот, согласно удивительному определению судьи Чаплицкого, следствие получило информацию, что вещи одной из фигуранток преступления могут оставаться в доме по адресу Рени, улица Степана Разина, 8. Некий свидетель заявил, что женщина арендовала его для знакомых, которые в итоге туда не переехали, после чего она некоторое время держала там свои вещи. Речь идет о жилище городского головы, который, понятное дело, ни сном ни духом о беляевских казнокрадах.

Сам Плехов в документе не упоминается.

Отметим, что это довольно распространенный полицейский прием: обыск у интересующего правоохранителей человека обосновывается при помощи совершенно «левого» производства, к которому он не имеет никакого отношения. Чтобы получить санкцию, достаточно иметь послушного следственного судью.

Такие акции, как правило, преследуют несколько целей: в ходе обыска можно найти компрометирующие вещи и документы, которые позволят привлечь гражданина к ответственности по другой статье, а еще это эффективное давление, прессинг.

По нашим данным, следственные действия у ренийского мэра прошли в рамках масштабной спецоперации, организованной силовиками против лиц и структур, которые связаны с криминальным «авторитетом» Олегом Попеску по кличке Румын.

В окружении Плехова, впрочем, считают, что городского голову запугивают из-за ситуации с ренийским портовым элеватором, который задолжал круглую сумму по плате за землю.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here