Появилось видео момента обрушения моста вместе с фурой на Днепропетровщине (видео)

0
4

Мост через Алексеевский залив Каховского водохранилища обрушился, когда по нему проезжал грузовик MAN.

Инцидент произошел утром 20 мая возле села Алексеевка Никопольского района. Обошлось без пострадавших. Секция моста разрушилась, когда по ней ехал грузовик. Кабина осталась на уцелевшей части конструкции, а кузов завис над водой. Местные помогли водителю выбраться из кабины, объезд организован через соседнее село.

В сети появилось видео момента обрушения моста.

Упавшую фуру будут поднимать с помощью плавучего крана, пишет «Униан» со ссылкой на Службу автомобильных дорог в Днепропетровской области. Вчера на месте происшествия работали 4 единицы техники и 14 спасателей ГСЧС — они на 50% разгрузили прицеп грузовика, который частично погружен в воду.

В ведомстве заявили, что мост обрушился из-за перегруженности фуры — автомобиль перевозил металлические трубы.

При этом на въезде на мост стоял предупредительный знак для движения автомобилей — не более 10 тонн, а согласно транспортной накладной, вес труб — около 20 тонн, вес самой фуры — около 16 тонн. После извлечения всего груза будет установлен его фактический вес.

«Учитывая аварийное состояние моста, осуществить подъем грузовика с помощью наземных средств — тяжеловесного крана, невозможно, поэтому 20 мая вечером спасательные работы были приостановлены. Для извлечения автомобиля из воды Службой автомобильных дорог в Днепропетровской области планируется привлечение плавучего крана «Никопольского речного порта. Для этого необходимо углубить дно в устье реки с использованием земснаряда», — отметили в ведомстве.

Тем временем, в облавтодоре обнародовали временную схему объезда участка автомобильной дороги Н-23 Кропивницкий — Кривой Рог — Запорожье на период проведения аварийных работ по восстановлению моста.

Напомним, в августе прошлого года рухнул мост в Харькове. «Укравтодор» и полиция посчитали, что сооружение обвалилось в результате проезда по нему грузового автомобиля «Форд», при это в ведомстве не стали упоминать плачевное состояние самой конструкции — по документам (экспертиза 2018 года), построенный 42 года назад мост был в отличном состоянии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here