Применил силу и морально унизил ребенка: одесскому полицейскому сообщили о подозрении

0
3

Одесском полицейском вручено подозрение в превышении служебных полномочий. По версии следствия, при работе с несовершеннолетними правоохранитель применил физическую силу и осуществлял моральное давление.

Об этом сообщает Департамент внутренней безопасности Национальной полиции Украины.

За совершенные противоправные действия в сентябре 2019 сотруднику полиции грозит лишение свободы на срок от трех до восьми лет. Сотрудники ГБР объявили о подозрении полицейскому вчера, 22 мая. Ему применяют стать. ч. 2 ст. 365 — превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа Уголовного кодекса Украины.

По версии следствия, в сентябре 2019 сотрудник полиции, находясь в должности инспектора ювенальной превенции применил физическую силу в отношении несовершеннолетних. Выходя за пределы предоставленных полномочий, капитан полиции еще и морально унизил воспитанниц одного из детских учреждений.

Санкция статьи, которую инкриминируют подозреваемому, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Сейчас подано ходатайство в суд об избрании полицейскому меры пресечения.

Читайте также: ГБР подозревает чиновника из Одессы в завладении квартирой за 2,5 млн.

ДБР полиция подозрение

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here