Прокурором Одесской области хотят назначить брата главы Счетной палаты, который завалил аттестацию и скрывался в декретном отпуске

0
3

Кадровые перестановки ожидают в ближайшее время прокуратуру Одесской области.

Как стало известно «Думской» из источников в ведомстве, Офис генпрокурора уже принял принципиальное решение об увольнении с поста областного прокурора Максима Вихоря, который не явился на переаттестацию и до сих пор якобы находится на больничном.

Вместо него должны назначить не менее интересного персонажа — Мирослава Пацкана, который до недавнего времени занимал должность первого заместителя прокурора Житомирской области, а еще раньше был замом в Ровно.

Интересно, что Пацкан вообще завалил аттестацию — не сдал экзамен на знание законодательства. Впрочем, потом официально было заявлено, что «сбойнул сервер», а сам правоохранитель поспешил уйти в отпуск по уходу за ребенком. В итоге его собираются повысить в должности, что станет прецедентом в масштабах всей страны.

Пацкан Мирослав Васильевич родился 23 мая 1986 года в селе Стеблевка Хустского района Закарпатской области. Окончил Национальную юридическую академию Украины имени Ярослава Мудрого. В органах прокуратуры работает с 2008 года.

Занимал должности помощника прокурора Великоберезнянского района Закарпатской области, следователя прокуратуры Мукачева, старшего помощника Ужгородской межрайонной прокуратуры, заместителя прокурора Ужгорода, прокурора Бородянского района Киевской области, прокурора Ирпеня Киевской области, заместителя начальника отдела процессуального руководства досудебными расследованиями и гособвинения управления надзора за органами, которые ведут борьбу с организованной преступности, Генпрокуратуры.

Отец прокурора — начальник Ужгородского управления Главного управления Государственной налоговой службы в Закарпатской области Василий Пацкан. Старший брат — глава Счетной палаты Украины и нардеп двух созывов Валерий Пацкан.

Согласно декларации, в прошлом году Мирослав Пацкан заработал 506 тысяч грн — это 42 тысячи в месяц. Наличкой он хранит 1,4 млн грн, еще 950 тысяч грн есть у его супруги Натальи.

Передвигается правоохранитель на скромной Toyota Rav4 2016 года выпуска, принадлежащей маме.

Семью Мирослав Пацкан создал в 2017 году. Ровенский таблоид «ВСЕ» писал тогда: «Минус один. Из нашего рейтинга завидных женихов выбыл заместитель прокурора Ровенской области Мирослав Пацкан. Молодой и перспективный прокурор сегодня женится в Киеве. Пока еще не известно, кто его избранница, но зовут ее Наталья. Молодая и красивая женщина проживает в столице».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here