Родные умерших от COVID-19 медиков не получают обещанных компенсаций

0
7

Несмотря на заверения членов правительства, родные многих медиков, которые умерли от коронавируса, не получают компенсаций, положенных законом.

Об этом на своем официальном Telegram-канале сообщил народный депутат Украины Алексей Гончаренко.

В качестве примера нардеп привел ситуацию с семьей Олега Михайловича Гайды, который на протяжении последних 26 лет работал в Черкасской городской поликлинике 2.

«Последний год он возглавлял хирургическое отделение. 30 июня его не стало. Диагноз — двусторонняя тотальная пневмония, дыхательная недостаточность, COVID-19. Его сын рассказал мне, что после двух комиссий ему выдали наконец документы на выплаты. Однако вскоре назначили новое заседание и даже не сообщили о его дате. Дело затянулось, до сих пор нет объяснений со стороны Фонда социального страхования», — сообщил Алексей Гончаренко.

Он напомнил, что Кабмин выделил 233 миллиона гривен из фонда борьбы с COVID-19, в том числе на одноразовую помощь семьям медицинских работников, смерть которых наступила в результате инфицирования коронавирусом.

«Но куда на самом деле пошли эти деньги? Прислал депутатский запрос, чтобы разобраться в этой ситуации. Наши медики не заслуживают такого отношения со стороны государства. Поэтому требую, чтобы представители правительства прояснили вопрос, и со своей стороны вмешались в решение этой проблемы, которая явно не единичная», — резюмировал Гончаренко.

Напомним, председатель комитета Верховной Рады по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов Галина Третьякова в начале августа сообщала, что в Украине более 60 медиков умерли от коронавирусной инфекции СOVID-19.

При этом только 12 семей медиков получили компенсацию от государства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here