Смерть ребенка из Любашевки: у мальчика был перитонит из-за болтов в желудке, а мать водила его к знахарке

0
3

Стали известны причины смерти ребенка в Любашевской райбольнице. 11-летний мальчик из села Троицкое скончался от перитонита. Несколько дней до этого он жаловался на сильные боли в животе. Вскрытие показало, что ребенок наелся болтов, гаек и саморезов.

Как сообщает ТСН, мальчик несколько раз жаловался матери на плохое самочувствие, но она вместе скорой помощи позвала к нему знахарку.

В результате, ребенка привезли в больницу уже в критическом состоянии. Мальчика госпитализировали в реанимацию, где у него вскоре остановилось сердце. Маленького пациента безуспешно пытались реанимировать в течение 75 минут.

Как рассказал главврач Любашевской райбольницы Дмитрий Фомин, если бы помощь ребенку предоставили вовремя, то он и инвалидом бы не остался и жил бы дальше полноценной жизнью.

«Какие-то местные знахари лечили ребенка, давали ему какие-то таблетки, вместо того, чтобы ребенка госпитализировать в больницу», — рассказал главврач.

Также стало известно, что мальчик рос в неблагополучной семье.

По факту смерти ребенка в полиции открыли уголовное производство по ст.115 (умышленное убийство с пометкой «несчастный случай) УК Украины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here