Стадион «Черноморец» снова попробуют продать: за 9 дней он подешевел еще на 89 миллионов

0
4

Очередные торги за имущественный комплекс одесского стадиона «Черноморец» назначены на 22 мая. Лот выставят на продажу со стартовой ценой в 139 млн 895 тыс. грн. Это на 89 млн меньше, чем во время предыдущих торгов, которые неудачно прошли 13 мая.

Как сообщается в объявлении Фонда гарантирования вкладов физлиц, торги пройду по голландской модели аукциона. Для участия нужно внести гарантийный платеж в размере 10% от стоимости лота.

Напомним, что это будет уже 17-я попытка продать «Черноморец». Предыдущую предприняли 13 мая – тогда стадион выставляли за 228 млн грн. Впервые стадион попытались продать в мае прошлого года за 1 млрд 139 млн грн. За все это время не нашлось ни одного желающего приобрести имущественный комплекс.

Дело в том, что кроме футбольной арены, гостиницы, фитнес-центра, паркинга и другой недвижимости покупатель получит оставшиеся от обанкротившегося бывшего владельца стадиона «Имэксбанка» требования по 40 кредитным договорам, в которых арена выступала залоговым имуществом.

С 25 декабря 2014 года стадион «Черноморец» был единственным обеспечением по кредитам, которые выдал обанкротившийся «Имэксбанк», 41 связанной с Климовым компании. Таким образом бизнесмен сумел вывести из финучреждения 8,3 млрд грн.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here