Танкер «Делфи» в Одессе потек: нефть сочится и попахивает

0
2

Танкер "Делфи" в Одессе потек. На месте крушения судна зафиксировали неприятные запахи. Чтобы разобраться с ситуацией, приехали мэр города и чиновники.

Об этом сообщает "Избирком".

Председатель постоянной депутатской комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, экологии и чрезвычайных ситуаций Александр Иваницкий рассказал, что экологи взяли воду вокруг танкера для того, чтобы определить уровень загрязнение.

Неприятные запахи зафиксировали ночью. Чтобы определить их источник, на место выехали муниципальные и работники из госинпекции. Они сделали заборы воды и определили превышение максимально допустимых норм загрязнения элементов. Пробы передали в лабораторию, где смогут определить ущерб от ситуации.

В мэрии решили проводить ежедневный мониторинг ситуации, добиться ускорения процессуальных действий в отношении танкера. Установили дополнительные заграждения для очистки воды.

В акватории всех остальных пляжей вода в норме. "В лаборатории уточнят, насколько было превышение, и важно перевести это в деньги", — пояснил Александр Иваницкий.

Напомним, в Черном море возле Одессы потерпел крушение танкер "Делфи" с тремя украинцами на борту. Позже его снесло ветром до пляжа "Дельфин" в Одессе.

Читайте также:В Одесской области буксир прочно сидит на мели, но экологии не угрожает, — ФОТО, ВИДЕО

Одесса делфи крушение

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here