В Одесской области начали смягчать карантин: откроются детские сады и возобновятся пассажирские перевозки

0
4

Второй этап выхода из карантина стартовал сегодня в Одесской области.

Соответствующее решение было принято региональной комиссией по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям, передает корреспондент «Думской».

Ранее Минздрав опубликовал показатели Одесской области, которые позволили ослабить карантинные меры в регионе.

Так, инцидентность (общее количество новых случаев COVID-19 за последние семь дней на 100 тысяч населения) в регионе составила 4,75 при максимально допустимом значении 12, загруженность коечного фонда — 19,6% (max — 50%), охват тестированием — 15,68 на 100 тысяч человек (должно быть больше 12).

В связи с этим МОЗ констатировал, что область готова ко второму этапу.

С 1 июня в регионе должны открыться детские сады. Правда, решения будут приниматься по каждому району отдельно — местными комиссиями по ТЭБ и ЧС. К примеру, в ОГА не рекомендуют открывать садики в Подольске.

В первую очередь группы будут открывать для детей работающих родителей, которые должны подтвердить свое трудоустройство справкой с места работы. Кроме того, родителям необходимо предоставить справку от семейного врача. Будут принимать детей, у которых нет симптомов вирусной инфекции. 25 мая детские сады откроются для персонала, чтобы сотрудники могли подготовиться к учебному процессу.

Пассажирские перевозки внутри области возобновятся уже сегодня. Речь идет о городских, где они закрывались, и междугородних автобусных маршрутах.

Межобластные перевозки возобновятся 1 июня. Также решается вопрос о возобновлении железнодорожного сообщения. Оно будет открыто 1 июня в том случае, если в регионе сохранится благоприятная эпидемическая обстановка.

Кроме того, в МОЗ сообщают, что с 22 мая в регионах с благополучной эпидемической ситуацией, среди которых и Одесская область, открываются отели, можно проводить спортивные мероприятия без зрителей (не более 50 участников), посещать храмы (не более одного человека на 10 кв.м.).

Спортзалы, фитнес-центры и бассейны возобновят работу для групповых занятий не более 10 человек с 1 июня.

Если благополучная ситуация сохранится, с 10 июня можно будет посещать рестораны, кафе, музеи и театры, откроются хостелы. Аэропорты могут открыться уже 15 июня.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here