В первую очередь для работающих родителей: как будут принимать детей в садиках Одессы

0
15

В Одесской ОГА сообщили об открытии детских садов. Уже сегодня идет координация поэтапного обеспечения безопасных условий для детей в учебных заведениях. Как будут работать сады в Одессе, рассказал на своей странице руководитель ОГА Максим Куций.

По словам Куцего, в первую очередь группы будут открыты для родителей, которые работают. В заведения разрешается принимать детей, у которых не обнаружены симптомы вирусной инфекции и которые имеют справку от семейного врача об эпидемиологическом окружении ребенка.

Причиной возвращения работников к работе должен быть отрицательный ПЦР-тест на COVID-19 и отсутствие каких-либо симптомов вирусной инфекции. Ежедневно в учреждениях будут измерять температура как детям, так и взрослым.

Детские сады должны быть обеспечены необходимым количеством средств для дезинфекции. Сейчас Одесская ОГА сотрудничает с Министерством здравоохранения Украины и Министерством образования и науки, чтобы как можно быстрее восстановить образовательный процесс и обезопасить детей от угрозы.

Напомним, ранее 048.ua сообщили, когда и как пройдет ВНО в Одессе. Читайте подробности здесь.

Одесса ВНО детский_сад дети

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here