Выездное совещание у затонувшего танкера: Труханов вынюхивал солярку и обещал оборудовать пляж топчанами для министров (фото)

0
4

Довольно странное «выездное совещание» провел сегодня мэр Одессы Геннадий Труханов на пляже Дельфин, у затонувшего в ноябре прошлого года танкера Delfi.

Как передает корреспондент «Думской», журналистов практически всех одесских и центральных СМИ собрали на берегу моря, чтобы сообщить следующую важную информацию: городской голова очень расстроен, что министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий посетил Одессу и не обратил внимание на несчастное судно.

«Он приезжал, погарцевал в аэропорту, съездил на еще один объект и незаметно уехал… Сезон уже начался, а центральные власти ничего не делают, чтобы убрать от берега танкер», — возмутился Труханов и добавил, что рано утром здесь произошла утечка дизтоплива:

«Вы чувствуете запах солярки?» — спросил у присутствующих мэр, но большинство участников совещания ничего не унюхало. Не ощутили никаких посторонних запахов и люди, отдыхавшие на пляже.

По словам главы постоянной депутатской комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, экологии и чрезвычайных ситуаций Александра Иваницкого, специалисты взяли пробы воды возле танкера, чтобы определить, было ли новое загрязнение и насколько оно серьезно.

Труханов же пообещал, что поставит на «Дельфине» топчаны для киевских чиновников.

«Будет элитный пляж для них среди всей этой красоты, неприятных запахов и загрязнения, — сказал он.

Мэр считает, что на ликвидацию последствий кораблекрушения должны быть выделены государственные средства, которые потом можно будет взыскать с судовладельца через суд.

Напомним, муниципалитет сначала планировал закрыть эту часть «Дельфина» для отдыхающих, но потом ограничился установкой наблюдательного пункта, на котором дежурят работники КУ «Спасательно-водолазная служба Одесского городского совета»: их задача — не дать любопытным проникнуть на танкер.

Собственник судна, компания MISTER DRAKE PC, за которой стоит бывший депутат Николаевского областного совета от Партии регионов Олег Ковтунов, обязался убрать танкер до 31 марта этого года. В апреле представитель фирмы обратился к капитану одесского порта с просьбой продлить сроки пребывания судна в акватории: дескать, ликвидации последствий крушения мешает эпидемия COVID-19.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here