Высший совет правосудия отстранил одесского судью-матерщинника — сына «хозяина» Медина

0
2

Судью Пятого апелляционного административного суда Дмитрия Запорожана, который является родным сыном бывшего ректора Одесского национального медуниверситета Валерия Запорожана, отстранили от осуществления правосудия.

Такое решение приняла вчера Первая дисциплинарная палата Высшего совета правосудия.

Теперь судьбу служителя Фемиды должен определить сам ВСП, который или уволит Запорожана-младшего, или отменит решение дисциплинарной палаты.

Судью привлекают к дисциплинарной ответственности в связи с прошлогодним инцидентом, когда он обматерил сотрудников патрульной полиции, пытавшихся вручить ему уведомление.

Напомним, в январе 2019 года Дмитрий Запорожан стал участником ДТП на Французском бульваре. Будучи за рулем автомобиля Mercedes ML250, он врезался в припаркованный Nissan Juke. Правоохранителей, чтобы зафиксировать ДТП, служитель Фемиды на место не вызвал, а просто уехал.

После этого инцидента патрульная полиция безрезультатно пыталась вызвать Дмитрия Запорожана для составления протокола. Всего ему отправили шесть уведомлений. Патрульные были вынуждены прийти к судье, и встреча состоялась в том же дворе, где произошло ДТП. Именно тогда Запорожан и разразился матом.

Протокол удалось составить только 27 мая, то есть спустя четыре месяца после аварии.

Впоследствии заявил, что ДТП, о котором идет речь, не было, его выдумали с целью вымогательства, а видео разговора с полицейскими обрезано. Дескать, мужчины в форме патрульных приехали не на служебном авто и отказались предъявить удостоверение. И вообще, ему показалось, что это бандиты.

Интересно, что согласно декларации, у судьи Дмитрия Запорожана при отце-миллионере нет вообще никакого имущества. Живет он в комнате площадью 12 квадратных метров, которую предоставила ему в бесплатное пользование некая Татьяна Колотовкина, а передвигается на автомобиле «Мицубиси» 2007 года выпуска, принадлежащем другой женщине — Анастасии Руссу. Машиной судья пользуется тоже бесплатно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here