Хотели авто из Европы: жители Киева, Одессы и Черкасс попались на уловки мошенников, — ФОТО

0
4

С целью незаконного обогащения мошенники предлагали украинцам дешевые автомобили, которые должны были быть пригнаны из Европы, но после перечисления денег правонарушители переставали выходить на связь с покупателями. Среди жертв мошенников оказались и Одесситы.

Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

По данным следствия, участники преступной схемы с целью завладения средствами граждан публиковали в Интернете объявления о продаже автомобилей из Европы по ценам ниже рынка. Когда на объявление откликался потенциальный покупатель, "продавцы" при общении акцентировали внимание на необходимость внести аванс, а также настаивали на перечислении дополнительных средств, якобы, для растаможки автомобилей.

После получения денег от потерпевших, злоумышленники выключали мобильные телефоны и "подчищали" с сайтов соответствующие объявления. От мошеннических действий этой группы лиц пострадали жители Киева, Одессы, Черкасс и других регионов Украины.

В Генпрокуратуре сообщили, что преступная парочка, которая состояла из двух жителей Сум, была выявлена при содействии киберполиции и задержана в Киеве. Фигурантам объявили о подозрении по статье, предусматривающей наказание за мошенничество. В настоящее время по решению суда оба подозреваемых находятся под стражей.

Правоохранители проверяют имеющуюся информацию и устанавливают других участников преступной схемы, а также личности пострадавших.

Правоохранители обращаются к гражданам, если вы стали жертвой подобной аферы на протяжении 2020-2021 года, свяжитесь с сотрудниками Соломенского УП ГУНП в Киеве или с Киевской местной прокуратурой № 9.

Читайте также: Выпил, сел за руль, предложил взятку: в Одессе патрульные задержали нарушителя

афера мошенники авто_с_Европы полиция прокуратура новости Одесса Киев Черкассы Сумы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here