Языковые дебаты в Одессе: 5 ярких комментариев в поддержку украинского языка

0
10

С 16 января 2021 года в Украине вся сфера услуг перешла на государственный язык, что обусловлено 30 статьёй Закона Украины "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного".

В преддверии того, как языковой закон вступил в силу, корреспонденты 048.ua сняли видеоопрос, в котором поинтересовались у работников сферы обслуживания, готовы ли они перейти на украинский язык. После этого, в одесских группах на фейсбук в комментариях начались споры, которые часто заканчивались оскорблениями, как сторонников украинского языка, так и сторонников русского языка.

Стоит отметить, что Закон Украины "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного" не обязует украинцев разговаривать в быту на государственном языке, а в случае со сферой обслуживания, вы всегда можете попросить продавца или кассира обслужить вас на русском языке.

Кроме того, мы подобрали пять комментариев из соцсети Facebook в защиту украинского языка, которыми пользователи простыми словами попытались объяснить, почему в Украине нужно знать украинский язык:

Читайте также: Тарифные протесты: в Одессе молодые люди перекрыли дорогу, — ФОТО, ВИДЕО

украинский_язык русский_язык языковой_закон Одесса новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here