Богуслаев просится на обмен с Россией: Подоляк ответил, при каких условиях это возможно

0
153

Обмен экс-президента «Мотор Сичи» Вячеслава Богуслаева возможен, но сначала он должен получить максимально жесткий уголовный приговор и максимальный срок, чтобы его вина была юридически зафиксирована. Об этом советник главы Офиса Президента Украины Михаил Подоляк сказал в интервью «24 каналу».

Будь ласка, читайте текст після реклами

«Этот человек работал на россиян и поощрял их наносить ракетные атаки даже по собственному предприятию», – сказал Подоляк.

Советник главы ОПУ объяснил, что Богуслаев во время полномасштабного вторжения саботировал любые действия «Мотор Сичи», в частности, возможность передачи вертолетов Вооруженным Силам Украины. По его убеждению, поэтому Богуслаев должен получить максимально жесткий уголовный приговор и максимальный срок. Нужно юридически зафиксировать его с одной стороны как криминального преступника, а с другой – как абсолютного, чистокровного предателя.

Будь ласка, читайте текст після реклами

«Исторически важно фиксировать таких людей, чтобы до конца существования их рода все понимали, кто это был. Он во время полномасштабной войны, когда граждане его страны жестоко убивали и насиловали, продолжал поддерживать тех, кто это делал», – подчеркнул Подоляк.

По его словам, если удастся при Богуслаеве обменять тысячу военных, то безусловно этому быть.

Он отметил, что этим вопросом должен заниматься штаб, который занимается обменом пленными.

«Если нужно, мы все сделаем, чтобы забрать реальных граждан Украины. Реальных, а не этих вот фиктивных ряженых «красных директоров». Эти субъекты также могут попасть в список обмена», – сказал Подоляк.

Будь ласка, читайте текст після реклами

Ранее сообщалось, что 84-летний экс-председатель предприятия «Мотор Сич» Вячеслав Богуслаев попросил включить его в список на обмен с Россией из-за плохого состояния здоровья.

Читайте также: Украинцы возвращаются домой, свежие и хладнокровные