Буданов рассказал, в каком оружии нуждается Украина от Запада

0
115

Начальник Главного управления разведки Кирилл Буданов заявил, что Украина очень нуждается в помощи западных партнеров. В первую очередь речь идет об артиллерийских системах. Об этом он сказал в интервью для CNN.

Будь ласка, читайте текст після реклами

По словам Буданова, Киеву нужно резко увеличить количество таких орудий на поле боя, вне зависимости от их возраста и типа. Связано это с тем, что имеющиеся в наличии из-за активных боевых действий изнашиваются.

Также в требованиях Украины есть боеприпасы, ведь они являются одним из решающих факторов в этой войне. При этом, говорит Кирилл Буданов, не столь важно их качество, как количество. Что касается беспилотных систем, то в этом отношении есть определенное равенство с противником.

Будь ласка, читайте текст після реклами

Что касается авиации, то Киев продолжает ждать, когда украинские пилоты уже закончат обучение и истребители F-16 смогут быть переданы защитникам. В то же время начальник разведки заявил, что хотел бы получить от Запада штурмовики, похожие на американские А-10. Это действительно поможет снизить боевой потенциал ВС РФ, по его мнению.

«Это то, что действительно может помочь нанести военное поражение России», – добавил Кирилл Буданов.

В частности, Буданов отметил, что в Соединенных Штатах Америки продолжаются дебаты по поводу того, будут ли выделены средства на помощь Украине в ближайшее время и добавил, что он ожидает положительного решения вопроса.

Как сообщалось, американские бомбы Ground Launched Small Diameter Bomb (GLSDB) уже направляются на фронт для использования украинскими военными. Это происходит в рамках помощи США.

Будь ласка, читайте текст після реклами

Ранее спикер Палаты представителей США Майк Джонсон заявил, что предложение по национальной безопасности, объединяющее помощь Украине с реформами пограничной политики, может быть разделено.

Как известно, Сенат США готов к «пограничному» противостоянию с Палатой представителей, поскольку он готовится продвигаться вперед с законодательством, несмотря на предупреждение спикера Палаты представителей США Майка Джонсона, что документ, скорее всего, будет «мертв» по прибытии в нижнюю палату.