С Крыма все началось, Крымом и закончится

0
134

В канун украинского наступления пошло болезненное обострение у сочувствующих недоимперии. В частности, отметился президент Бразилии Луис да Силва.

Будь ласка, читайте текст після реклами

Он высказался, что нельзя желать всего, поэтому Украине нужно отказаться от Крыма, и это вроде бы принесет долговременный мир. Сразу хочется пожелать Лулу (он сам себя так называет), чтобы президентский срок его был неполный – ведь нельзя желать всего.

Слова Лулу – это эхо того, что для кремлевского фюрерка Крым является чем-то сакральным. Он и с Кучмой пытался договориться об «особых отношениях РФ и Крыма», и с Януковичем – об экономическом захвате Крыма посредством инвестирования более 100 млрд долларов. А вот Донбасс Путину по цимбалам.

Будь ласка, читайте текст після реклами

Особенно после того, как недоимперия его фактически разрушила – не только бунт, но и российская защита бессмысленна и безжалостна.

К важным вопросам нужно подходить здраво, с минимумом эмоций. Такой трезвый анализ приводит к выводам, что Крым Украине очень нужен. В военном, экономическом, геополитическом смыслах.

Даже потеря оккупированного Донбасса вряд ли вызовет разрушительные процессы у российских властей. А только смена власти и глубокая демократизация РФ (лучше распад!) могут быть залогом не только прекращения боевых действий, но и мира. А вот потеря Крыма к таким процессам может привести.

Крым – это военный контроль над Черным морем, без которого наши морские перевозки не будут безопасны. Расстояние между Ялтой и Синопом на берегу Турции – 290 км, как раз перекрывается нашими «Нептунами».

Будь ласка, читайте текст після реклами

Крым – потенциальный курорт европейского уровня, который можно развивать с той же Турцией и другими инвесторами. Это большие порты с соответствующей инфраструктурой.

Короче, можно искать гибридную военно-дипломатическую процедуру возвращения в Крым, но отказываться от него нельзя категорически.

Но то, что такой сторонник Путина, как Лулу да Силва, фактически намекает, что недоимперия в поисках передышки готова отказаться от всего, кроме Крыма, красноречиво характеризует то отчаяние, которое сейчас царит в Кремле.