Трюдо считает, что саммит G7 должен состояться, но необязательно очно

0
3

Трюдо считает, что саммит G7 должен состояться, но необязательно очно

КИЕВ. 21 мая. УНН. Саммит лидеров государств Большой семерки (G7), который был ранее отменен, должен быть обязательно проведен, несмотря на пандемию. Однако нужно внимательно изучить, может ли он пройти при личной встрече участников. Об этом во время пресс-конференции в Оттаве заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо, передает УНН со ссылкой на СВС.

"Лидерам необходимо и в дальнейшем встречаться, даже если это происходит виртуально, — однако премьер не уверен в необходимости личной встречи. — Мы внимательно рассмотрим предложение США как хозяина, изучив, какие меры будут введены для обеспечения безопасности людей, какие рекомендации дают по этому поводу эксперты".

Он сообщил, что несколько недель назад состоялась виртуальная встреча руководителей государств G7, во время которой обсудили нынешнюю ситуацию в мире.

"Нам необходимо и в дальнейшем обсуждать не только то, как выбраться из пандемии COVID-19, но и как восстановить глобальную экономику до надлежащего уровня", — отметил глава правительства Канады.

Также стоит отметить, что по словам представителя Елисейского дворца, президент Франции Эмманюэль Макрон "готов отправиться в Кэмп-Дэвид (на встречу G7 — ред.), если ситуация в области здравоохранения позволит".

Напомним, что президент США Дональд Трамп рассматривает возможность провести саммит G7 в своей загородной резиденции Кэмп-Дэвид.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here