После удара по крейсеру «Москва» в ОП боялись ракетного удара по Банковой, — Арестович

0
257

Военный Фокус Российско-украинская война После удара по крейсеру "Москва" в ОП боялись ракетного удара по Банковой, — Арестович

Крейсер, "Москва", фото
Фото: ТАСС | Крейсер "Москва", иллюстративное фото

По словам бывшего советника ОП, многие эксперты боялись, что Россия решится даже на применения ядерного оружие после того, как Украина потопила флагман Черноморского флота РФ.

Related video

Бывший советник Офиса президента Алексей Арестович 13 апреля заявил, что после потопления крейсера "Москва" в Черном море, ожидалось, что Россия в ответ ударит по Банковой улице в Киеве. Об этом он написал у себя в Facebook.

По словам Арестовича, год назад многие эксперты боялись, что Россия решится даже на применения ядерного оружие после того, как Украина потопила флагман Черноморского флота.

"Год тому утопили "Москву". Мы, в Офисе, узнали, естественно, раньше других. И сидели-ждали, что наше здание снесут ракетами", — написал Арестович.

Также он отметил, что спустя год Вооруженные силы Украины смогли доказать, что российская армия не так сильна, как о ней думали многие в 2022 году.

"Пришел год, и Силы Обороны Украины немного изменили господствующие настроения в мире. Там, где люди боялись, теперь смеются", — отметил он.

Fullscreen
Арестович о потоплении "Москвы" Фото: скриншот

Отметим, что 13 апреля 2022 года украинский противокорабельный ракетный комплекс "Нептун" запустил две ракеты по российскому крейсеру "Москва". Ракеты поразили цель, флагман Черноморского флота РФ загорелся и начал идти ко дну.

Напомним, что 13 апреля в Киеве показали остатки ракеты "Нептун", которая потопила крейсер "Москва". По словам заведующего музея Сергея Воронова, это не первая крупная потеря в истории Черноморского флота, однако явно самая крупная со времен Второй мировой войны.

Кроме того, сообщалось, что экс-секретарь СНБО показал видео исторического пуска ракет "Нептун". Он добавил, что это была первая, но не последняя уничтоженная Москва украинским оружием и армией.

А глава Минобороны Украины Алексей Резников заявил, что уничтоженный крейсер "Москва" станет локацией для дайверов. Произошедшее год назад затопление флагмана ЧМФ РФ, по словам министра обороны, изменило ход войны и истории. Ликвидация "Москвы" стала последним днем доминирования российского флота в Черном море.