В США ведущую YouTube-канала о воспитании осудили за жестокое обращение с детьми

0
18

В США блогерша Руби Франке, которая вела YouTube-канал о воспитании детей, приговорили к четырем срокам заключения за жестокое обращение с собственными детьми с отягчающими обстоятельствами. Об этом сообщает The Guardian.

До разоблачения женщина имела 2,3 млн подписчиков. 42-летнюю Руби Франке из американского штата Юта арестовали в августе прошлого года. Это произошло после того, как ее истощенный 11-летний сын с открытыми ранами и перемотанный скотчем вылез из окна дома, чтобы попросить еды и воды у соседа. Позже в таком же состоянии была найдена 9-летняя дочь Франке.

После ареста блогерши ее старшая дочь, 20-летняя Шари Франке, поделилась в Instagram изображением полицейских с подписью «Наконец-то».

Франке вместе с детьми до ареста проживали у Джоди Гильдебрандт, владелицы консультационного бизнеса по самосовершенствованию. Женщины вместе работали над созданием видео с советами по воспитанию детей и отношениям.

По словам прокурора, Франке регулярно отказывала сыну и дочери в еде, воде, кроватях для сна и практически во всех форматах развлечений.

В декабре Франке и Гильдебрандт признали себя виновными в жестоком обращении с детьми с отягчающими обстоятельствами второй степени.

Обе женщины приговорены к четырем срокам от одного до 15 лет. Приговоры будут исполнены последовательно. Сколько времени они в конце концов отбудут, будет определять комиссия по условно-досрочному освобождению.

Во время вынесения приговора Франке извинилась перед своими детьми, сказав, что «верила, что темное – это свет, а хорошее – это плохое».

«В течение последних четырех лет я решила следовать советам и наставлениям, которые привели меня в темное заблуждение. Моя обезображенная версия реальности оставалась практически бесконтрольной, поскольку я изолировалась от всех, кто бросал мне вызов», – сказала Франке.

Гильдебрандт, в свою очередь, пожелала детям «физического и эмоционального исцеления».

«Одна из причин, почему я не пошла в суд, состоит в том, что я не хотела, чтобы они эмоционально переживали опыт, который мог бы причинить им вред. Я надеюсь и молюсь, что они исцеляться и будут двигаться вперед, чтобы иметь прекрасную жизнь», – заявила она.

Еще до ареста некоторые зрители жаловались на Франке правоохранительным органам. В частности, в 2020 году в Службу защиты детей поступили сообщения, что сын блогерши Чад, которому тогда было 15 лет, спал на мешке с бобами в течение семи месяцев.

Адвокаты Франке утверждали, что в ситуации виновата Гильдебрандт, якобы «систематически изолировавшая» ее от семьи, из-за чего их клиентка приняла «искаженное чувство морали».

Copy Подписывайтесь на наш канал в Telegram.