Что влияет на иммунитет и как повысить сопротивляемость организма

0
6731

Иммунитетом традиционная медицина называет врождённую или приобретённую способность организма сопротивляться патогенам: вирусным, бактериальным или грибковым возбудителем болезней. Врачи выделяют врождённый и приобретённый иммунитет, и если с врождённым сделать ничего не получится, то повысить приобретённую сопротивляемость организма вполне возможно.

Принимая специальные витаминизированные комплексы можно насытить организм полезными веществами, которые принимают участие в сопротивляемости вирусным и бактериальным возбудителем. Сегодня мы расскажем о специальном витаминном комплексе Супрадин®, о том как повысить иммунитет при помощи витаминов, и могут ли витамины заменить сбалансированное питание.

Что входит в витамины Супрадин®

Серия этих препаратов производится известные компании «Байєр» и включает специальные витаминные комплексы для взрослых и детей разного возраста. Для всех препаратов этой серии характерен сбалансированный состав, который позволяет усваиваться полезным веществам с максимальной долей эффективности.

Каждый из витаминных комплексов содержит суточную норму основных витаминов: группы D, C, A, E, K. Также составы включают микроэлементы, среди которых цинк, йод, марганец, железо и прочие химические соединения.

Существует и специализированные комплексы, например призванные пополнить запас энергии в организме, снизить утомляемость, улучшить сон и сопротивляемость нервной системы. К таким препаратам относятся серия Супрадин® актив.

Как повысить иммунитет при помощи витаминов

К сожалению, в повседневной жизни человек редко следит за тем, чтобы его рацион был полностью сбалансированным и содержал абсолютно все необходимые для организма микроэлементы и витамины. Поэтому для повышения иммунитета врачами назначаются витаминные комплексы, однако стоит заметить что никакие, даже очень хорошие, витамины не могут быть альтернативой сбалансированного питания. Однако если человек употребляет в должном количестве молочные продукты, мясо, рыбу, овощи, фрукты, орехи и семечки, однако всё равно страдает от пониженного иммунитета, однозначно стоит принимать витаминный комплекс.

Витамины помогут организму справится с повышенным уровнем стресса, снизят нагрузку на нервную систему, насытят клетки необходимыми веществами, а также помогут поддерживать сопротивляемость патогенам. Зачастую витаминные комплексы следует принимать курсом, после чего сделать перерыв в 1-2 месяца.

Особую нехватку полезных веществ организм испытывает в период межсезонья, весной и осенью, когда иммунитет постоянно атакуют вирусные заболевания. Врачи рекомендуют принимать специальные комплексы, такие как Супрадин®, людям любого возраста в этот период для снижения риска осложнений при вирусных заболеваниях. Перед употреблением любой пищевой добав

препарата, стоит посоветоваться с врачом и учитывать индивидуальную непереносимость некоторых компонентов.