Российские пранкеры позвонили премьеру Италии. В беседе с ними она заявила, что «многие устали от Украины»

0
76

Премьер-министр Италии Джорджа Мелони считает, что «многие устали от Украины», а продолжающееся контрнаступление ВСУ принципиально не повлияло на ход войны. Об этом она заявила в беседе с прокремлевскими пранкерами Вованом и Лексусом, один из которых представился африканским дипломатом.

Пранкеры опубликовали 13-минутную аудиозапись разговора с Мелони в своих соцсетях 1 ноября. В ходе беседы, которая велась на английском языке, они обсудили миграционный кризис в Италии и Европе, зерновую сделку, а также российское вторжение в Украину.

Во время разговора один из пранкеров спросил Мелони, как она оценивает конфликт между Украиной и Россией и сколько времени, по ее мнению, потребуется на его разрешение.

«Ну, я вижу, что многие устали от Украины. Если говорить правду, то, возможно, мы близки к тому моменту, когда все поймут, что нам нужен выход. Проблема в том, чтобы найти выход, который был бы приемлем для обеих сторон, не нарушая при этом международного права. У меня есть некоторые соображения, как справиться с этой ситуацией, но я жду подходящего момента, чтобы попытаться представить мои соображения», — ответила итальянский премьер.

После этого собеседник Мелони спрашивает, видит ли она, что Украина не добилась успеха. «Украина оказалась не такой успешной, как мы все ожидали этой весной», — утверждает он.

«Контрнаступление Украины, возможно, идет не так, как они ожидали. Оно идет, но принципиально ничего не изменилось. Я имею в виду судьбу конфликта. Все понимают, что конфликт действительно может продлиться многие годы, если мы не попытаемся найти какие-то решения. Проблема в том, (чтобы понять) какое решение приемлемо для обоих», — сказала в ответ Мелони.

В офисе дипломатического советника итальянского премьера Франческо Тало сообщили, что беседа состоялась 18 сентября «в контексте усилий председателя правительства Италии по укреплению отношений с африканскими лидерами» в преддверии встреч с ними в рамках Генеральной ассамблеи ООН 19-21 сентября.

«Офис дипломатического советника председателя Совета министров сожалеет, что был введен в заблуждение самозванцем, который выдавал себя за президента комиссии Африканского союза», — заявили в ведомстве.

При этом из заявления офиса советника неясно, когда в правительстве Италии узнали о пранке — сразу после звонка или после публикации аудиозаписей.

Из текста заявления складывается впечатление, что ответственность за инцидент взял на себя Тало, отмечает Corriere della Sera. Газета пишет, что он собирается уйти в отставку через несколько месяцев. Источники Affaritaliani утверждают, что Мелони «была вне себя от произошедшего», и в ближайшее время должны быть приняты меры в отношении тех, кто отвечал за звонок.

Copy Подписывайтесь на наш канал в Telegram.